Мировая переработка масличных может снизиться из-за Южной Америки

Мировая переработка 10 основных масличных культур может замедлиться в период с апреля по сентябрь ввиду сокращения поставок, так как неблагоприятные погодные условия в Южной Америке могут навредить урожаям, сообщили эксперты Oil World.

Объемы мировой переработки масличных в указанный период могут вырасти на 2,4% по сравнению с предыдущим годом. Это можно сравнить с ежегодным приростом в 5,1% в период с января по март, а также с увеличением в 3,8% с октября по декабрь, пишет Казах-Зерно.

По сообщению Oil World, ее прогноз переработки сои в 114,1 млн. тонн может быть снижен в период с апреля по сентябрь.

Существует риск того, что оценки относительно переработки сои, соевого масла и производства шрота, до сих пор слишком завышены.

Последние отчеты из Бразилии, Аргентины и Парагвая говорят об относительно высокой возможности дальнейшего снижения фактического производства.

Производство сои в Бразилии, Аргентине и Парагвае может достичь 3-летнего минимума (118,4 млн. тонн), сообщили Oil World 23 марта.

Растет вероятность сокращения производства приблизительно на 3 млн. тонн. Более значительное снижение температур привело к замедлению процесса развития посевов после засухи в текущем году.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus