Аграрный фонд Украины уменьшил размер минимальной партии ржи для закупки по форварду до 50 тонн

Коллаж: Latifundist.com
Коллаж: Latifundist.com

Аграрный фонд Украины уменьшил минимальную предлагаемую партию зерна ржи для участия в программе форвардных закупок до 50 тонн, сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на официальный сайт фонда.

Ранее минимальная предлагаемая партия зерна была установлена на уровне не менее 500 тонн для сельхозтоваропроизводителей и не менее 200 тонн для фермерских хозяйств. Как сообщалось, Аграрный фонд Украины в начале апреля начал государственные форвардные закупки продовольственного зерна пшеницы и ржи урожая 2012 года на Аграрной бирже.

Предполагаемый объем закупки зерна составляет 1,294 млн. тонн. Аграрный фонд уточняет, что минимальные интервенционные цены, по которым будут осуществляться закупки, на пшеницу 2-го класса составляют 1909 грн/тонна, 3-го класса — 1800 грн/тонна, 4-го класса — 1729 грн/тонна. На рожь 1-го класса минимальная интервенционная цена установлена на уровне 1725 грн/тонна, 2-го класса — 1643 грн/тонна, 3-го класса – 1565 грн/тонна

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus