Украинские аграрии нацелились на рынок Иордании

Украинские аграрии нацелились на рынок Иорданию
Украинские аграрии нацелились на рынок Иорданию

Украинские аграрии рассчитывают сегодня расширить спектр продуктов, которые будут экспортировать в Иорданию.

Об этом журналистам в Аммане сообщил министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

По словам министра, в делегации, прибывшей вместе с Президентом Украины в Иорданское Хашимитское Королевство, немало аграриев, которые заинтересованы в поставке сельскохозяйственной продукции в Иорданию, в частности зерна.

«Не исключено, что мы расширим спектр продуктов, в том числе и за счет интервенционных возможностей как Аграрного фонда, так и Государственного резерва... И сегодня, я думаю, эти переговоры должны привести к конкретным практическим результатам для украинских экспортеров», — сказал П. Порошенко.

Кроме того, по его словам, сегодня на переговорах будет подниматься вопрос политической поддержки украинского производителя на рынках Ближнего Востока.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus