Запасы зерна в Украине на 70% превышают прошлогодние

Запасы зерна в Украине на 70% превышают прошлогодние
Запасы зерна в Украине на 70% превышают прошлогодние

Запасы зерна в аграрных предприятиях Украины (кроме малых) и предприятиях, занимающихся его хранением и переработкой, к 1 апреля составили 17,1 млн. тонн, что на 70% больше по сравнению с аналогичной датой 2011 г., сообщила Государственная служба статистики.

Согласно ее данным, на указанную дату, в частности, запасы пшеницы составляли 7,1 млн. тонн, ячменя — 1,7 млн. тонн, кукурузы — 7,4 млн. тонн, ржи – 0,2 млн. тонн.

Непосредственно в аграрных предприятиях к 1 апреля запасы зерна составили 7,8 млн. тонн, что на 76% больше прошлогоднего показателя, в том числе пшеницы — 3,1 млн. тонн, ячменя — 1,2 млн. тонн, кукурузы — 2,8 млн. тонн, ржи — 0,1 млн. тонн.

Предприятия, занимающиеся хранением и переработкой зерна, имели в наличии 9,3 млн. тонн зерна, что на 65% больше, в т.ч. предприятия, осуществляющие хранение зерна, - 7 млн. тонн (на 72% больше).

Согласно данным Госстата, запасы семян подсолнечника к 1 апреля составили 3 млн. тонн, что на 14% больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Непосредственно в аграрных предприятиях хранилось 1,1 млн. тонн (на 43% больше, чем годом ранее), а на предприятиях, осуществляющих их переработку и хранение, — 1,9 млн. тонн (на 8% меньше).

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus