Зерно Причерноморья 2012: опыт успешных агрохолдингов

Олег Тодчук
Олег Тодчук

Участники IX Международной конференции "Зерно Причерноморья 2012: Точка опоры" обсудили опыт успешных агрохолдингов.

Как подчеркнул представитель Grain Alliance Евгений Радовенюк, вопросы собственности на землю не играли и не играют решающей роли в создании системы эффективного менеджмента. В настоящее время компания обрабатывает около 40 тыс. гектаров земли и успешно решает проблемы успешного управления. Благодаря тому, что компания соблюдает целый ряд условий работы, среди которых — прозрачность, обучаемость персонала, конвертация лучшего мирового опыта и прочее, — к настоящему времени достигнуты весьма существенные результаты, среди которых — существенный рост объемов кредитования при сохранении на прежнем уровне производственных расходов.

Как подчеркнул представитель Индустриальной молочной компании Олег Тодчук, создание эффективной бизнес модели позволило компании, земельный банк которой составляет 64 тыс. га сельхозугодий, достичь значительных результатов, среди которых — существенное снижение себестоимости некоторых видов продукции и растениеводства. В частности, себестоимость одной тонны кукурузы в компании составляет $80 при среднеукраинском показателе $143.

Компания также располагает мощностями по хранению 224 тыс. тонн продукции, содержит 7,5 тыс.голов КРС, и производит 18 тыс. тонн молока (2011 год).

В конце 2010 г. компания успешно продала 24% акций на Варшавской фондовой бирже и инвестировала полученные $30 млн. в производство, сообщает УкрАгроКонсалт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus