Российский агрохолдинг построил свинокомплекс в Полтавской области

БЭЗРК-Белгранкорм запустил свинокомплекс за 150 млн. гривен
БЭЗРК-Белгранкорм запустил свинокомплекс за 150 млн. гривен

Белгородский агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" (Белгородская область, Россия) в апреле завершил строительство свинокомплекса стоимостью 150 млн гривен в селе Билыки Кобеляцкого района Полтавской области.

Об этом в среду сообщил председатель Полтавской областной государственной администрации Александр Удовиченко, передает пресс-служба ОГА.

"Мы открыли наибольший свинокомплекс, и не только на Полтавщине", — сказал Удовиченко. По его словам, мощность свинокомплекса составляет около 7 тыс. тонн свинины в год с проектной мощностью 55 тыс. голов продуктивных свиней.

В 2011 агрохолдинг планировал завершить строительство этого свинокомплекса за 12 млн. долларов до 2012 года. Агрохолдинг "БЭЗРК-Белгранкорм" с 1998 года специализируется на птицеводстве и животноводстве. С весны 2008 года миноритарием холдинга является Международная финансовая корпорация IFC

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus