На Харьковщине будет создан независимый орган проверки качества молока

На Харьковщине будет создан независимый орган проверки качества молока
На Харьковщине будет создан независимый орган проверки качества молока

Для повышения конкурентоспособности молочной продукции на внешних рынках необходим независимый эксперт качества молока, который не будет подвержен в коррупции и будет заинтересован в результате. Как сообщила пресс-служба ХОГА, об этом сказал на пресс-конференции председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин.

«На Харьковщине будет создан независимый эксперт качества молока, который объединит коллективные организации и индивидуальных членов тех структур, которые производят молоко. Они максимально заинтересованы в том, чтобы на прилавках то, что называется молоком, соответствовало названию и не имело растительных добавок. В противном случае, это должно называться не "молоко", а "молочный продукт"», — отметил он.

Губернатор подчеркнул, что существующая система, когда любое предприятие на собственное усмотрение имеет возможность сделать технические условия под свое производство и обойти ГОСТы — это прямая лазейка к производству некачественной продукции, которая не соответствует международным требованиям.

По его мнению, сегодня необходимо менять не только нормативную, но и законодательную базу для того, чтобы контроль за качеством производимой молочной продукции несли не только государственные, но и общественные структуры — именно они максимально заинтересованы в высоком качестве продуктов, которые продаются на прилавках магазинов.

Михаил Добкин сообщил, что обсуждал пути выхода из сложившейся ситуации с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, и получил его поддержку.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus