В Беларуси подорожают хлеб, молоко и сыр

В Беларуси подорожают хлеб, молоко и сыр
В Беларуси подорожают хлеб, молоко и сыр

Максимальные отпускные цены на молоко, кефир, сметану и творог в Беларуси вырастут на 10 процентов, а на хлеб — на 5 процентов. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Министерства экономики Беларуси.

Постановление Министерства экономики от 26.04.2012 г. № 35 "О ценах на социально значимые товары и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь" разработана вместо постановления от 27 апреля 2011 № 65 "О ценах на социально значимые товары и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства экономики Республики Беларусь", которое признается утратившим силу.

Постановлением предусмотрено сохранение на действующем уровне предельных максимальных отпускных цен на говядину и свинину потушную, большого кускового мясо-костного полуфабриката в виде отрубов из свинины, мясо цыплят-бройлеров и яйцо куриное свежее.

С целью сокращения убыточности производства увеличены предельные максимальные отпускные цены на молоко коровье пастеризованное и кефир из коровьего молока жирностью до 3,5% включительно, сметану жирностью до 25% включительно, творог жирностью до 9% включительно, без вкусовых добавок и наполнителей — на 10%, а также на хлеб ржано-пшеничный, батоны и хлебцы из пшеничной муки несдобные развесом 300 граммов и более — на 5%.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus