Украина берет курс на животноводство

Украина берет курс на животноводство
Украина берет курс на животноводство

В 2012 г. к уже существующим государственным программам в животноводстве добавляется еще одна — введение выплат по наращиванию поголовья в хозяйствах населения. Об этом 7 мая во время рабочей поездки в Крым сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк, передает пресс-служба Минагропрода.

«Мы оставляем те поддержки и программы, которые были в прошлом году, то есть компенсацию стоимости строительства молочно-товарных ферм — до 50%. Кроме того, это компенсация ставки учетных процентов Национального банка по кредитам, компенсация при закупке молодняка у населения — по 7 грн. на килограмм живого веса и компенсация за добавленную молочную голову в размере 10 тыс. грн. на одну голову», — сообщил министр.

По словам Н. Присяжнюка, в т.г. на осуществление финансовой поддержки через удешевление кредитов и компенсации лизинговых платежей выделено 206,4 млн. грн., на частичное возмещение стоимости строительства и реконструкции животноводческих ферм и комплексов и предприятий по производству комбикормов — 152,5 млн. грн., на развитие животноводства — 51 млн. грн. Также среди нынешних программ правительство предусмотрело 1 млрд. грн. на поддержку животноводства у единоличников.

«Мы будем выплачивать 1 тыс. грн. 3-4 траншами, чтобы стимулировать единоличников хранить молодняк, чтобы увеличить поголовье и сделать рентабельным это направление. Кроме того, конечно, это первый шаг для создания семейных ферм», — отметил Н. Присяжнюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus