Индийская пшеница "прощупывает" мировой рынок

Сбор индийской пшеницы
Сбор индийской пшеницы

По информации операторов рынка, шесть компаний, включая ряд международных трейдеров, представили свои заявки на закупку индийской пшеницы в рамках объявленного международного тендера. Стоит отметить, что ценовой разбег предложения на зерновую составил около $150-230 за тонну, что является довольно приличной стоимостью отмеченной продукции на мировом рынке.

Тендер был объявлен индийской государственной торговой корпорацией, и имеет под собой намерение прощупать мировой рынок на предмет готовности приобретать индийскую пшеницу. Кроме того, стране придется также продумать систему доставки отмеченной зерновой импортеру, поскольку ранее продукция предназначалась в основном для поставки ближайшему соседу Индии — Бангладеш.

Напомним, что по состоянию на 1 мая т.г. запас пшеницы в Индии составил 38,2 млн. тонн, что более чем в 9 раз превышает официально необходимый запас, который составляет 4 млн. тонн. Вследствие плохого урожая несколько лет подряд, местные власти во избежание нехватки продукции на внутреннем рынке, полностью запретили экспорт зерна, что привело к перегруженности хранилищ, поскольку ситуация с урожаями значительно улучшилась. Теперь же индийские власти предпринимают все шаги для освобождения хранилищ, пишет УАК.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus