Аграрному фонду Украины предоставят преференции

Народный депутат О. Царёв внес в парламент два законопроекта, касающиеся деятельности Аграрного фонда Украины, передает Open Knowledge.

В частности, это проекты законов «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно создания равных условий при налогообложении налогом на добавленную стоимость некоторых операций Аграрного фонда)" и "О внесении изменения в статью 5 Закона Украины «О судебном сборе" (относительно особенностей уплаты сбора Аграрным фондом)».

Изменения в Налоговый кодекс, предусмотренные первым документом, позволят Аграрному фонду реализовывать объекты, цены на которые регулируются государством, с учетом НДС. В результате контрагенты Аграрного фонда, приобретающие такие объекты, получат право на налоговый кредит и будут заинтересованы сотрудничать с Фондом.

В свою очередь, вторым документом предусмотрено предоставление Аграрному фонду льготы по уплате судебного сбора. Благодаря этому Фонд сможет защищать государственные интересы в различных судебных органах без необходимости привлечения дополнительных средств из госбюджета.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus