Украина заинтересована в поставках отечественной сельхозпродукции в страны Азии — эксперт

Украина заинтересована в поставках отечественной сельхозпродукции в страны Азии
Украина заинтересована в поставках отечественной сельхозпродукции в страны Азии

Динамичный рост экономики стран Азии делает их перспективными инвесторами в украинский аграрный сектор. В свою очередь, наше государство является надежным поставщиком качественной сельскохозяйственной продукции на внешние рынки. Именно поэтому такое сотрудничество является выгодным для обеих сторон. Об этом сообщил эксперт аграрных рынков, руководитель ИА AgroNews Руслан Швец.

«Несмотря на мировой кризис, экономика азиатских стран показывает динамичный и стремительный рост, поэтому Украина заинтересована в их инвестициях и увеличении товарооборота сельхозпродукции. Это позволит привлекать дополнительные средства в наш агропромышленный сектор, которые сейчас очень необходимы для его развития», — сообщил Руслан Швец.

Кроме того, наша страна активно осваивает рынки не только Ближнего Востока, а в Западной Европе, США. Это свидетельствует о том, что в Украине видят надежного партнера.

«На сегодня Украина является надежным поставщиком сельхозпродукции на мировой продовольственный рынок. Именно поэтому в дальнейшем мы будем наблюдать только рост товарооборота сельхозпродукцией между нашим государством и странами Ближнего Востока, Западной Европы, США. Эти государства и Украина будут в выигрыше, поскольку наша страна поставляет качественное продовольствие, которое пользуется спросом на внешних рынках», — отметил эксперт.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus