Овостар дебютировал на Варшавской бирже ниже цены размещения

Акции Ovostar Union N.V. (Нидерланды), которая является холдинговой компанией одноименного украинского производителя яиц, дебютировали на Варшавской фондовой бирже (WSE) ниже цены размещения — торги бумагами начались с цены PLN 61 за шт., что на 1,6% ниже цены, установленной в ходе IPO. Спустя 15 мин. торгов цена снизилась еще на 17,75% – до PLN 50 за шт.

Ovostar Union N.V. в ходе IPO на Варшавской фондовой бирже установила цену акций на уровне PLN 62 за шт. ($22,78), что соответствует ее капитализации на уровне PLN 372 млн. ($136,7 млн.), или PLN 93 млн. ($34,2 млн.) за 25% капитала (1,5 млн. акций).

Ведущим организатором размещения и финансовым советником выступила BIC Securities, глобальным координатором и генеральным менеджером размещения — Dom Maklerski BZ WBK S.A. К размещению также были привлечены KBC Securities N.V. Polska и Bank Zachodni WBK S.A.

О компании

«Овостар Юнион Груп» в 2010 г. произвела 546,1 млн. яиц и 4,7 тыс. тонн яичной продукции, а поголовье кур на ее фабриках достигло 2,1 млн. Компания поставляет свою продукцию таким компаниям, как McDonalds и Nestle, продает ее через сети Metro, Auchan, Billa и др.

Финансовые показатели «Овостар Юнион Груп»

В 2010 г. компания получила доход $37 млн. и чистую прибыль $9 млн. EBITDA составила $11,6 млн., а рентабельность по EBITDA – 31%.

Фото: картина «Разбитое яйцо», Михаил Соловьев.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus