Сельхозрегионы стран ЕС подвергаются погодным испытаниям

Сельхозрегионы стран ЕС подвергаются погодным испытаниям
Сельхозрегионы стран ЕС подвергаются погодным испытаниям

Министерство сельского хозяйства США контролирует сельскохозяйственную ситуацию во всех уголках мира. На этой неделе МСХ США констатировали изменения погодных условий в странах Европы и их влияние на сельхозкультуры.

Спутниковые данные Минсельхоза США зафиксировали погодные изменения на территории европейских стран. Сельскохозяйственные поля Германии и южной Европы долгое время остаются без осадков, а юг Великобритании и север Франции, напротив, страдают от обильных дождей. На территории сельскохозяйственных полей Германии, Польши, Испании, Италии, Болгарии, а также Румынии осадки составили 50% от нормы за период с 11 по 20 июня. Сельхозрегионы Франции и Великобритании получили осадков в два раза выше нормы, сообщает Казах-Зерно.

Франция является крупнейшим производителем пшеницы на территории Европейского Союза. Обильные осадки могут стать причиной очередных разочарований в производстве пшеницы, поскольку посевы слишком уязвимы после неблагоприятной весны. Зерновые посевы других стран Европы также находятся в зоне риска.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus