Завод Фирташа будет производить пищевую соду

Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ
Источник фото: censor.net.ua

Инвестиции в проект составят 40,7 млн. грн. (около $5 млн.), прогнозируемый срок возврата инвестиций — 35 месяцев, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

В минувшую среду, 27 июня, на Крымском содовом заводе (КСЗ) началось строительство цеха по производству пищевой соды, сообщили в Group DF (принадлежит Дмитрию Фирташу), владеющей предприятием. По оценке председателя правления КСЗ Владислава Шмелькова, новые мощности позволят производить до 20 тыс. тонн пищевой соды в год или около 2,2% мирового рынка этой продукции.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале «Дмитрий Фирташ пробует соду», запуск производства запланирован на конец 2012 года. По данным Group DF, инвестиции в проект составят 40,7 млн. грн. (около $5 млн.), прогнозируемый срок возврата инвестиций — 35 месяцев.

В КСЗ стоимость продукции не сообщают. Высокопоставленный источник издания на предприятии заверил лишь, что она будет «конкурентная». «Это будет достигнуто за счет современных установок и синергии производства. Например, избыточный углекислый газ, который выделяется во время производства технической соды, будет использован в качестве энергоносителя для производства пищевой соды», — рассказал собеседник.

Напомним, сейчас Дмитрий Фирташ проводит реорганизацию в Group DF. Новым CEO группы компаний Group DF, которая принадлежит бизнесмену Дмитрию Фирташу, станет Борис Краснянский, являющийся на данный момент управляющим партнером PwC в Украине. Он приступит к исполнению своих обязанностей с 1 сентября 2012 года, сменив нынешнего руководителя Роберта Шетлера-Джонса, который войдет в состав наблюдательного совета группы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus