Янукович ветировал закон о регулировании цен на молоко

Янукович ветировал закон о регулировании цен на молоко
Янукович ветировал закон о регулировании цен на молоко

Президент Украины Виктор Янукович в соответствии с частью второй статьи 94 Конституции Украины вернул со своими предложениями для повторного рассмотрения парламентом Закон Украины «О внесении изменений в Закон Украины „О государственной поддержке сельского хозяйства Украины“ относительно регулирования закупочных цен на молоко». Об этом сообщает пресс-служба Главы государства.

Президент отметил, что в случае отнесения молока к объектам государственного ценового регулирования Аграрный фонд, в соответствие с законодательством, будет обязать купить около 2 млн. тонн молока и продукции в перерасчете на молоко, включая молоко питьевое, кефир, сметану.

Кроме того, Янукович добавил, что законом, который поступил на подпись, предлагается уменьшить срок проведения расчетов предприятиями оптовой и розничной торговли, перерабатывающими предприятиями и заготовительными организациями, физическими лицами — предпринимателями, которые осуществляют заготовительную деятельность.

Такое сокращение срока проведения расчетов коснется закупки не только молока и молочных продуктов, но и всех других объектов государственного ценового регулирования, определенных в статье 3 Закона Украины «О государственной поддержке сельского хозяйства Украины». Реализация предлагаемой нормы может привести к значительному ухудшению платежного баланса перерабатывающих предприятий, поскольку технологические условия производства отдельных видов продукции (например, сыров) требуют определенного времени для получения товарности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus