Британский бизнес готов вкладывать деньги в украинский аграрный сектор

Британский бизнес готов вкладывать деньги в украинский аграрный сектор
Британский бизнес готов вкладывать деньги в украинский аграрный сектор

Британский бизнес готов вкладывать деньги в украинский аграрный сектор, а точнее в землю, огромные площади которой сегодня не обрабатываются никем — это примерно десять миллионов гектаров, пишет Новости Украины.

При этом речь идет о вполне плодородных почвах, которые выведены из аграрного оборота. Эти земли не только можно, но и нужно снова вернуть к использованию. Хоть сахарную свеклу выращивай, хоть фрукты и овощи высшего качества, на бутылки с соком из которых можно без тени сомнения клеить гарантийные наклейки.

Всеми этими перспективами поделился в Великобритании украинский глава правительства Николай Азаров.

В пресс-службе кабинета министров Украины сообщают, что вопрос о британских инвестициях в украинский аграрный сектор обсуждался на рабочем ланче в Лондоне с Джеком Строу, известным британским политиком.

Особенно привлекательно в Украине упомянутое выше выращивание сахарной свеклы, а также орошаемое земледелие в южных областях страны.

Мистер Строу отметил, что британские бизнесмены опираются на рекомендации европейских банков, в частности, ЕБРР. Поэтому возможность увеличения инвестиций в украинский агропромышленный комплекс вполне реальна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus