Госрезерв Украины начал согласование заявок на импорт остатка квоты на сахар-сырец

Государственное агентство резерва (Госрезерв) Украины начало прием заявок на согласование выдачи лицензий на импорт в страну остатков тарифной квоты на сахар-сырец из тростника в объеме 42,375 тыс. тонн.

Соответствующее объявление опубликовано на официальном веб-сайте Госрезерва. Как отмечается в сообщении, заявки будут рассматриваться в 10-дневный срок со дня их поступления.

Как напоминает Интерфакс-Украина, Украина обязалась перед Всемирной торговой организацией ежегодно устанавливать квоту на импорт тростникового сахара-сырца в объеме 260 тыс. тонн.

В конце февраля этого года правительство решило, что лицензии на импорт сахара-сырца в рамках тарифной квоты Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) будет выдавать по согласованию с Министерством аграрной политики и продовольствия и Государственным агентством резерва Украины. МЭРТ начал прием заявок с 22 марта.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus