Черкасская область внедрит международные стандарты отбора зерна

Черкасская область внедрит международные стандарты отбора зерна
Черкасская область внедрит международные стандарты отбора зерна

В начале следующего года предприятия Черкасской области будут переходить к международным стандартам в отборе проб зерновых.

По информации пресс-службы облгосадминистрации, внедрение международных стандартов отбора зерна значительно расширит рынки сбыта отечественных зерновых. До сих пор в отборе проб зерна на определение количественно-качественных показателей специалисты руководствовались нормами ГОСТ.

Научиться профессионально применять современные международные нормы специалисты Госсельхозинспекции Черкасской области смогли на семинаре «Контроль количества и качества зерновых, зернобобовых, масличных культур и продуктов их переработки».

В ходе семинара они ознакомились с требованиями международных правил отбора проб зерна, кормов и комбикормов в соответствии с требованиями GAFTA №124, методами отбора семян масличных культур в соответствии с требованиями FOSTA, ISO 24333:2009 и EC №401/2006, контроль количества и качества зерновых грузов по GAFTA №123. А также узнали о влиянии использования различных методик определения показателей качества на конечный результат и допустимые различия.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus