Кто кого съест на аграрном рынке Украины

Кто кого съест на аграрном рынке Украины
Кто кого съест на аграрном рынке Украины
Источник фото: Latifundist.com

Государство в скором будущем способно сформировать самый большой земельный банк в Украине. Такое мнение в своем Блоге на Forbes.ua высказал партнер AstapovLawyers International Law Group Олег Мальский.

В частности, Кабинет министров 2 июля этого года образовал публичное акционерное общество «Государственный земельный банк». Учреждение будет управлять землями государства, проводить реформы и поддерживать малый и средний бизнес через дешевые кредиты под залог земли.

Читайте по теме: Топ 100 латифундистов Украины 2012

«Функции нового учреждения пока до конца не понятны: как именно земли будут делиться между нынешними гигантами и государством и будет ли государство устанавливать лимит на владение землей юридических лиц. Но велика вероятность того, что государственный игрок, наделенный широкими полномочиями, будет находится в более благоприятных условиях, чем частные компании, — пишет Олег Мальский. — Эти преимущества он будет активно использовать для формирования собственного земельного банка. И пока аграрный мир бушует и определяется с направлением движения, владельцам холдингов остается только одно: не спать спокойно».

Сегодня в руках десяти крупнейших украинских агрохолдингов сосредоточено более трех миллионов гектаров земли, или около 7,5% всех доступных угодий.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus