взгляд изнутри
Производство удобрений:
Опыт DUNGER
Анна Омбоди, Latifundist.com
Сегодня конкурировать на рынке удобрений, как и на любом другом, — задача не из простых, но вполне реальная и осуществимая. И не обязательно быть крупным производителем и поставлять на рынок большие объемы продукции. Главное — найти подход к клиенту и знать, чего он хочет. Компания DUNGER доказала, что можно быть вполне востребованной и эффективной, имея огромное желание и стремление. Latifundist.com отправился в Ровенскую область, чтобы поближе познакомиться и узнать производителя.
Производственные мощности
В промышленной зоне в с. Новая Любомирка расположился завод DUNGER по разработке и производству гранулированных минеральных и органоминеральных удобрений. Свою деятельность он начал в ноябре 2018 г.
Первое, что бросается в глаза, — наличие большого парка вагонов. Как объяснила заместитель директора по экономическим вопросам компании DUNGER Инна Камышова, на территории предприятия есть подъездные железнодорожные пути сообщения и ж/д транспорт, что позволяет размещать до 30 вагонов для одновременной загрузки и выгрузки.
Завод напрямую сотрудничает с отечественными поставщиками сырья — металлургическими предприятиями «Южкокс», «Запорожкокс», «ДКХЗ», «АрселорМиттал», «АКХЗ», «Азовсталь», также использует сырье белорусских производителей «Гродноазот», «БКК».
«Благодаря территориальному размещению завода сырье из Республики Беларусь получаем в короткие сроки, поэтому достаточно оперативно удается производить продукцию и поставлять конечному потребителю. Преимущественное большинство покупателей — это западные и центральные регионы. Но мы не останавливаемся на этом, постоянно расширяем клиентскую базу. Завод предоставляет услуги по производству различных NPK, фасовке, перевалке и хранению», — отмечает Инна Камышова.
«Благодаря территориальному размещению завода сырье из Республики Беларусь получаем в короткие сроки, поэтому достаточно оперативно удается производить продукцию и поставлять конечному потребителю. Преимущественное большинство покупателей — это западные и центральные регионы. Но мы не останавливаемся на этом, постоянно расширяем клиентскую базу. Завод предоставляет услуги по производству различных NPK, фасовке, перевалке и хранению», — отмечает Инна Камышова.

Инна Камышова, заместитель директора по экономическим вопросам компании DUNGER
На предприятии разрабатывают удобрения для отраслей растениеводства, огородничества, садоводства и лесоводства. В настоящее время в ассортименте несколько продуктов: гранулированный сульфат аммония, NPK, NPKS, органоминеральное удобрение. Удобрения адаптированы ко всем современным технологиям.
В год компания производит до 100 тыс. т продукции методом компактирования. Как отмечают специалисты, гранулированные удобрения имеют ряд преимуществ: они удобны в использовании, транспортировке и хранении. К тому же в одной грануле содержится целый комплекс необходимых элементов питания. Предприятие не только реализует продукцию, которую производит по традиционным формулам, но и индивидуально работает с потребностями конкретных клиентов, изменяя компонентный состав удобрения в соответствии с запросами заказчика.
Компактирование — технология сухого гранулирования, в которой порошок или кристаллы, содержащие активные ингредиенты и вспомогательные вещества, уплотняют между двумя противоположно вращающимися валками путем применения механического давления.
Фасовка продукции DUNGER осуществляется как в биг-бэги (15 т/час), так и в мешки 50 кг (10 т/час). Готовое удобрение хранится насыпью на крытом складе мощностью 3 тыс. т, а уже фасованную продукцию размещают на открытой складской площадке мощностью до 5 тыс. т.
Сегодня кроме крупнотоннажного производства компания активно развивает направление мелкой фасовки.
«С 2020 года мы стали выпускать нашу продукцию, которая становится на полки магазинов в современной упаковке. Минеральные удобрения фасуются в прочные пакеты 3, 5, 20 кг, а также канистры по 4 кг. В линейке представлены: универсальное, для хвойных растений и газонных трав удобрения. Также выпустили новинку — «Осеннее Удобрение», — добавляет руководитель.

Технологический процесс
Нам удалось понаблюдать за производственным процессом изнутри. Экскурсию провел инженер-технолог предприятия Анатолий Мальцев, имеющий опыт работы в химической отрасли более 30 лет. Именно под его чутким контролем происходят технологические процессы.
«Технологический процесс вполне понятен. Компоненты поступают в галерею бункеров, автоматически дозируются и перемещаются в гранулятормежду двумя валками сжимаются под большим давлением. Получается пластина, которая дробится на мелкие гранулы. Далеебарабанный грохот, где отсеивается пыльостаются гранулы нужного размера, которые подходят для использования с/х техникой», — объясняет специалист, указывая на засеки с готовой продукцией.

Анатолий Мальцев
Инженер-технолог DUNGER
В цехе большое количество сырья — сульфата аммония, хлористого калия. Большим спросом пользуется сульфат аммония с кремнием, отмечает Анатолий Мальцев. По его словам, это удобрение способствует лучшему усвоению фосфора, азота и калия из почвы. На Полесье особенно актуально использование данного продукта.
Предприятие имеет весь необходимый спецавтотранспорт, который осуществляет погрузочные и разгрузочные работы. Технологический процесс фактически непрерывный. Производство останавливается лишь на профилактический ремонт.

Несмотря на то, что наибольшая загрузка предприятия приходится на ноябрь-апрель, работа на заводе кипит и летом. В межсезонье компания предоставляет услуги по перевалке, хранению и перефасовке продукции. Также сертифицированная лаборатория DUNGER проводит исследования и анализ продукции для сторонних организаций.
Лаборатория
По словам руководителя, главный ресурс и двигатель компании — команда квалифицированных работников с большим опытом в сфере химической промышленности.

С одним из них, Анатолием Мальцевым, мы уже побывали на экскурсии в производственном цехе. Другой — начальник лаборатории Людмила Стелько уже ожидала нас в своей химической и исследовательской обители.

Самое главное на производстве что? Конечно, контроль качества. От приемки сырья до фасовки готовой продукции — все этапы на контроле у специалистов лаборатории. Поскольку сульфат аммония — побочный продукт других производств, в частности капролактама и коксохимического производства, то задача лаборатории DUNGER — определить качество сырья для дальнейшего технологического процесса.
«Из каждой партии сырья, которое к нам поступает, мы проводим отбор проб согласно действующей инструкции. Также оставляем себе образцы от каждого производителя, фиксируем необходимую информацию. После качественного анализа подбираем технологический процесс, который повлияет на качество грануляции»,объясняет эксперт.

Людмила Стелько, начальник лаборатории
«Из каждой партии сырья, которое к нам поступает, мы проводим отбор проб согласно действующей инструкции. Также оставляем себе образцы от каждого производителя, фиксируем необходимую информацию. После качественного анализа подбираем технологический процесс, который повлияет на качество грануляции»,объясняет эксперт.

Людмила Стелько
Начальник лаборатории
Очень важным является контроль продукта на выходе — определить гранулометрический состав, влажность, содержание пыли. По технологии готовая продукция «отдыхает» в насыпи — гранула крепнет. Лаборатория тщательно отслеживает, чтоб продукт был стойким, не поглощал влагу при хранении и оставался заявленного качества до момента фасовки. Все показатели фиксируют в журнале, чтобы при необходимости вернутся к исследованиям.

Но самое интересное в лаборатории — процесс создания и запуск в производство нового удобрения.
«Если нам нужно запускать новый рецепт, он обязательно проходит испытания в лаборатории. Мы разрабатываем нужное удобрение, наблюдаем за ним, чтоб понять, как взаимодействуют компоненты, как оно будет вести себя в атмосфере, в упаковке, не будет ли слеживаться», — добавляет Людмила Стелько.

По словам специалиста, одним из преимуществ компании DUNGER является готовность к экспериментам и созданию новых удобрений. Здесь большое поле для творчества химиков. Несмотря на то, что Людмила Стелько работает на этом поприще с 1974 г. (в чем неохотно признается), интерес к разработке новых формул у нее не угас.
«Оборудование, которое используется на заводе, дает возможность выпускать различные марки удобрений. На весну можно увеличить азот и дать ту его форму, которая для ряда растений важна в определенный момент их жизнедеятельности», — с особым вдохновением рассказывает специалист.

И в подтверждение своих слов демонстрирует ассортимент образцов удобрений на столе.
Планы развития
Среди поставленных задач DUNGER — расширение линейки удобрений, наполнение ее новыми качественными и эффективными формулами, а также дальнейшее внедрение органоминеральной группы. В ближайших планах — сотрудничество с ОАЭ и выход на другие рынки.
«DUNGER подписал Меморандум с компанией в ОАЭ по поставке органоминеральных удобрений для ландшафтного парка. Первый заказ на 200 т планируем выполнить в сентябре. Удобрение изготовлено на основе леонардита и других сопутствующих компонентов»,комментирует Инна Камышова.

Инна Камышова
Заместитель директора по экономическим вопросам компании DUNGER
Леонардит или бурый уголь используется для производства гуматов. Содержит большое количество гуминовых и фульвовых кислот.
P.S.
Как показывает практика, каждое предприятие, на котором приходится побывать съемочной группе Latifundist.com, имеет свою особенность или какую-то изюминку, не связанную или опосредованно связанную с основной производственной деятельностью компании. На DUNGER мы нашли две таких. Одну из них видно с высоты птичьего полета — солнечная электростанция на 300 кВт.

Cолнечная электростанция

Павловния
Вторая же — дерево-феникс, павловния, растет по всему периметру завода. Это уникальный вид быстрорастущих деревьев, которые не имеют аналога в мире. Благодаря значительной площади листьев (20-50 см) растение успешно фильтрует воздух даже в очень загазованных и загрязненных местностях, а ее корневая система очищает почву от тяжелых металлов и насыщает ее азотом, а также предотвращает эрозию. Вскоре на территории завода можно будет отдохнуть под густыми кронами и вдохнуть свежего воздуха. Но это уже другая история...
Как делают чипсы «Люкс»
Взгляд изнутри
Читать
Молочный завод «Люстдорф»
Взгляд изнутри
Читать
Семенной завод
«Лотовка Элит»
Взгляд изнутри
Читать
Left
Right
Выполнено с помощью Disqus