Арника начала сбор технической конопли

Арника начала сбор технической конопли
Источник фото: Latifundist.com

Агропромышленная группа «Арника» начала сбор технической конопли на своих полях. Об этом Latifundist.com сообщила пресс-служба компании.

Посевы данной культуры в структуре агрохолдинга занимают 800 га, всего же в Украине выращивается около 5 тыс. га технической конопли.

Корреспондент Latifundist.com смог лично побывать на конопляном поле холдинга и проследить за уборкой культуры. Площадь одного убираемого поля технической конопли равна в среднем 62 га.

Отмечается, что не так давно «Арника» приобрела завод по первичной переработке соломы конопли на волокно и оборудование для него. Завод планируют запустить уже этой весной.

Согласно сообщению, «Арника» уже несколько лет занимается выращиванием технической конопли и видит огромные перспективы в ее выращивании по органической технологии. Так, в 2016 г. компания представляла свою продукцию на крупнейшей выставке BioFach в Германии, где конопля пользовалась огромным спросом.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus