УАИ обвиняют НИБУЛОН в недобросовестном отношении к пайщикам на Черкащине

Алексей Бондарук, заместитель генерального директора по безопасности агрохолдинга «Украинские аграрные инвестиции»
Источник фото: Latifundist.com

Пайщики агрохолдинга «Украинские аграрные инвестиции» (УАИ) в Черкасской области подали 45 исков против «НИБУЛОНа»

Об этом в эксклюзивном комментарии Latifundist.com заявил заместитель генерального директора по безопасности УАИ Алексей Бондарук

«У нас много проблем с «НИБУЛОНом» в Черкасской области. У нас есть претензии к тому, как они ведут свой бизнес в этом регионе, где, в частности, страдают пайщики нашего хозяйства «Колос Чигиринщины» и судятся с «НИБУЛОНом», — отметил Алексей Бондарук.

В вопросе подачи исков в суд против указанной компании агрохолдинг УАИ поддерживает своих пайщиков, выделяет деньги на представление их интересов в судах разной инстанции.

«Помогаем, потому что в «НИБУЛОНе» кинули в землю мусор, лишь бы была видимость, что там что-то растет. Люди в итоге в виде оплаты получают мешки с «мусором», им их кидают и уезжают. Это никуда не годится. Люди не хотят продолжать сейчас договора аренды с «НИБУЛОНом», которые с ними были заключены обманом. Они хотят опять вернуться к «Украинским Аграрным Инвестициям», потому что мы выполняем все обязательства по условиям договора», — уточнил Алексей Бондарук.

Latifundist.com обратился в компанию «НИБУЛОН», чтобы прояснить сложившуюся ситуацию. Текст официального заявления компании:

По словам менеджера «Украинские аграрные инвестиции», пайщики агрохолдинга в Черкасской области по состоянию на 16.09.2016 г. подали 45 исков против компании «НИБУЛОН». Согласно письму Чигиринского районного суда Черкасской области от 28.09.2016 № 708/1177 /16-а/5200/2014 и письма Черкасского окружного административного суда от 29.09.2016 № 07-10 /3276/16 в указанных судах споры, стороной в которых является «НИБУЛОН», отсутствуют.

В соответствии с протоколом собрания собственников земельных участков по Топиловской сельраде (Чигиринский район Черкасской области) от 21.09.2016, арендодатели свидетельствуют свое удовлетворение сотрудничеством с компанией «НИБУЛОН», которую они выбрали еще в 2008 г., ведь с приходом «НИБУЛОНа» они начали получать наибольшую арендную плату в регионе. Кроме того, по словам владелицы земельного участка Екатерины Буценко, Алексея Бондарука в селе ни разу не видели и поэтому не понимают, как этот человек может оценивать их сотрудничество с компанией «НИБУЛОН».

Сегодня благодаря высококачественному посевному материалу и прогрессивной технологии возделывания земли на полях, которые обрабатывает компания «НИБУЛОН», в административных границах Топиловского сельсовета урожайность ранних зерновых составляет 5,4 т/га — одна из самых высоких в регионе, а урожайность кукурузы — около 10 т/га! Еще одна владелица земельного участка Валентина Артеменко отмечает, что сегодня поля наконец засеваются высококачественными семенами, вносятся минеральные удобрения. До 2008 г. предприятие «Колос Чигиринщины» обрабатывало треть полей, остальные — заростали сорняками. Таким образом, распространяя ложную информацию «Украинские аграрные инвестиции» нарушают не только личные неимущественные права компании «НИБУЛОН», в частности на неприкосновенность деловой репутации, но и конституционно закрепленные гарантии презумпции невиновности.

Начиная с 2008 г. арендная плата, которую платила компания «НИБУЛОН», была самой высокой в районе. Почти с каждым годом она повышалась и на сегодня ее размер составляет 8%. Кроме того, в течение трех лет «НИБУЛОН» платил владельцам земельных участков арендную плату, не обрабатывая при этом ни одного гектара земли из-за судебных дел о признании недействительными договоров аренды земли, заключенных между собственниками земельных участков Топиловского сельсовета совета и «Колос Чигиринщины».

Сегодня компания добросовестно выполняет все взятые на себя обязательства по договорам, своевременно и в полном объеме платит владельцам арендную плату за пользование указанными земельными участками. Никаких жалоб по поводу качества продукции, в т.ч. и устных, в адрес предприятия не поступало. В 2015 г. заключены дополнительные соглашения к данным договорам аренды земли, согласно которым срок аренды продлен до 2027 г., т.е. владельцы земли намерены и в дальнейшем продолжать договорные отношения с компанией «НИБУЛОН».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus