Bayer увеличит прибыль после приобретения Monsanto

Bayer увеличит прибыль после приобретения Monsanto
www.kspr.com

Bayer нацелен на более высокую прибыль после завершения сделки о приобретении Monsanto, сообщает пресс-служба Bayer.

В сельскохозяйственном бизнесе (подразделение Crop Science) Bayer в ближайшие годы стремится получить ежегодный рост продаж на уровне выше среднего, учитывая сделку по приобретению Monsanto. Продажи подразделения Crop Science и Monsanto составили €23,1 млрд в течение календарного 2015 г. Также ожидается увеличение уровня рентабельности по EBITDA, которое превысит 30% на третий год после завершения сделки, в 2015 г. — около 27%.

«Приобретение Monsanto представляет собой важный шаг вперед для подразделения Crop Science и укрепляет позиции Bayer как глобальной, инновационной компании с лидирующими позициями», — сказал председатель Совета директоров Bayer Вернер Бауманн.

Он пояснил, что Bayer стремится создать ведущую агрокомпанию с интегрированными предложениями. Широкий ассортимент продукции, научные исследования и разработки нового, объединенного бизнес-кластера предлагают лучшие решения для аграриев по всему миру.

«В средне- и долгосрочной перспективах, новая объединенная компания сможет ускорить внедрение инноваций и предоставлять клиентам улучшенные решения, а также оптимизированный набор продуктов», — добавил Вернер Бауманн.

Напомним, что Bayer и Monsanto подписали окончательное соглашение о слиянии 14 сентября, цена за акцию составила $128. Завершение сделки ожидается к концу 2017 г.

Отмечается, что Bayer стремится увеличить продажи в секторе животноводства на 4-5% в год до конца 2018 г. (2015 г.: €1 490 млн). Компания также планирует достичь чистой рентабельности EBITDA в размере от 23% до 24% в 2018 г. (2015 г.: 23,4%).

Выполнено с помощью Disqus