Минфин лишил аграриев льгот по НДС с 1 января 2017 г.

Минфин лишил аграриев льгот по НДС с 1 января 2017 г.
Latifundist.com

В предложенных Министерством финансов изменениях к Налоговому Кодексу не предусмотрено продление специального режима возмещения НДС для аграриев. Об этом говорится в документе, размещенном на сайте Кабинета Министров Украины.

Так, в части изменений к налогу на добавленную стоимость указано, что вводится единый публичный Реестр заявлений на бюджетное возмещение НДС.

Напомним, что в этом году аграрии смогли выторговать себе переходный период и аккумулируют на специальных счетах 20-80% налога. Несмотря на это, в проекте бюджета такой пункт отсутствует.

Как сообщает AgroPolit.com, такую информацию подтверждают и сами аграрии.

«Как и опасались сельхозпроизводители, правительство не сдержало слова. Из обещанных 5,5 млрд грн прямой государственной поддержки на развитие в проекте бюджета лишь 3,5 млрд грн. На прямую финансовую поддержку заложено 2,973 млрд грн, на удешевление кредитов — 300 млн грн, на поддержку животноводства — 210 млн грн, развитие хмелеводства, виноградарства и садоводства — 75 млн грн. Этого явно недостаточно. Господдержка отрасли составит всего 5% от прямых потерь аграриев, поэтому 4 октября они выходят на общенациональную забастовку и потребуют восстановления спецрежима НДС», — сообщил заместитель председателя Аграрной партии Украины Денис Марчук в комментарии Страна.ua.

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus