Мораторий на продажу земли продлили до 1 января 2018 г.

Комитет ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений поддержал продление моратория на продажу земли до 1 января 2018 г.

Latifundist.com

Комитет ВРУ по вопросам аграрной политики и земельных отношений поддержал продление моратория на продажу земли до 1 января 2018 г.

Комитет Верховной Рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений поддержал продление моратория на продажу земли до 1 января 2018 г., сообщает AgroPolit.com.

Согласно сообщению, проект закона №5123-1 от 6 октября 2016 г. «О внесении изменений в раздел Х «Переходные положения» Земельного кодекса Украины относительно продления запрета отчуждения сельскохозяйственных земель» поддержало 297 народных депутатов.

Поэтому действие земельного моратория продлено на год. Против документа выступили лишь 7 депутатов, 6 из которых из фракции БПП.

Результаты голосования в ВРУ за продление моратория на продажу сельхозземель до 1 января 2018 г.

Напомним, что законопроект — компромиссный и под ним стоят подписи пяти глав фракций.

Читать по теме: Аграрний комітет розглядає питання продовження мораторію

Мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения введен в 2001 г. и действует 15 лет. В сентябре 2016 г. Президент Петр Порошенко призвал запустить рынок земли, чтобы увеличить приток инвестиций в аграрный сектор. В заключительных положения Земельного Кодекса Украины сказано, что мораторий может быть снят, если парламент примет закон «Об обращении сельхозпредприятий земель». Ни в правительстве, ни в Минагропроде данного документа нет.

Выполнено с помощью Disqus

Блоги

страйк
АгроМайдан возвращается (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

4 октября представители мелкого, среднего и крупного агробизнеса вышли под стены Верховной Рады Украины, чтобы...

Агромитинг под ВРУ онлайн
АгроМайдан онлайн (обновляется)

Аграрии выступают против уничтожения отрасли, которая кормит каждого украинца...

Спецпроект

Рынок земли: международный опыт

С началом проведения земельной реформы в 2000 г. связывают создание крупных агрохолдингов и фермерских хозяйств. Более 7 млн селян получили право на приватизацию свыше 28 млн земельных участков (паев). После приватизации часть...