УкрАгроКом и Гермес-Трейдинг отгрузила первую партию кукурузы нового урожая в Италию

Баржа, загруженная кукурузой
Источник фото: www.ukragrocom.com

Група компаний «УкрАгроКом» и «Гермес-Трейдинг» 28 сентября 2016 г. отгрузила первую в 2016/17 МГ партию украинской кукурузы нового урожая по экспортному контракту с базисом доставки CIF Италия. Об этом сообщается на сайте компании.

Сообщается, что в рамках выполнения контракта, у причала Светловодского речного терминала на речные баржи был погружен экспортный лот кукурузы нового урожая. 

После формирования и инспекций,  буксирный состав доставил груз непосредственно на рейд Херсонского морского порта, где 5, 24 млн т кукурузы перегрузили плавкранами на судно Amira Eman. Время погрузки составило 3 рабочих дня.

«Погрузка проходила под полным контролем независимого сюрвеера, аккредитованного в GAFTA. Вывод сюрвеера показал еще одно бесспорное преимущество речной логистики – качество кукурузы намного превышает контрактное, в особенности по параметрам сорной примеси – до 1% и зерновой примеси до 4%, что было достигнуто благодаря отсутствию двойной перевалки вагонов», — говорится в сообщении 

Также отмечается, что получателем товара является многолетний партнер — компания Cofco Agri, для которой в прошлом сезоне было отгружено 4 судна по аналогичному логистическому варианту.

«Эта отгрузка дала старт графику речных поставок 2016/17 МГ, на данный момент, только до конца календарного года запланировано 6 поставок непосредственно на CIF по этой схеме. Использование речной логистики при отправках зерновых позволяет формировать понятные и привычные конечным покупателям экспортные партии в 5-6 тысяч тонн, которые позволяют быстро оборачивать средства и выходить напрямую на экспорт даже небольшим торговым домам и средним, а в перспективе – кооперациям малых сельхозпроизводителей Украины минуя посредников, и в то же самое время – экономить на логистике», — говорится  в сообщении.

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus