Производство зерновых в мире увеличится до 2,6 млрд т — FAO

Производство пшеницы увеличится на 1,2%
Источник фото: agro2b.ru

Прогноз производства зерновых FAO увеличился на 3 млн т, до 2,6 млрд т, в основном за счет роста производства пшеницы (в Индии, России и США) и риса (в ряде стран Азии, Африки и Северной Америки), пишет «УАК».

Согласно оценки аналитиков, производство пшеницы и риса в 2016/17 МГ увеличится на 1,2% и 1,3% соответственно. Кроме того, эксперты ожидают рост производства фуражных зерновых на 1,8%, что вызвано оживлением производства в США, Индии и Аргентине.

Прогноз потребления зерновых составит 2, 56 млрд т, что превышает показатель прошлого года на 1,6%. В то же время объем потребления зерновых в кормовых целях увеличится на 2,7%, что связано с избыточным предложение кукурузы и низкокачественной пшеницы на рынке.

Эксперты ожидают, что объемы торговли зерновыми в 2016/17 МГ составят 384,8 млн т, что больше 2015/16 МГ на 2,1 млн т.

Напомним, что основными производителями зерновых в мире являются Китай, США, ЭС и Индия. Источник информации: «АгроБизнес 2015».

Производсвто зерновых в мире

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus