В 2017 г. животноводство потеряет до 100 тыс. работников — Марчук

Денис Марчук, заместитель главы Аграрной партии Украины
agroparty.org.ua

Если с 1 января отменят льготы по НДС, то только животноводство может потерять до 100 тыс. рабочих рук. Об этом сообщил заместитель главы Аграрной партии Украины Денис Марчук на своей странице в Facebook.

«С частичной отменой с 1 января 2016 г. спецрежима НДС аграрии потеряли единственную льготу, которая способствовала развитию производства. Наибольшие потери понесло животноводство, которое в отличие от растениеводства требует больше рабочих рук. С начала года аграрное производство в животноводстве упало на 2,4%, а к концу года ориентировочно упадет до 5%», — пишет Денис Марчук.

Он отметил, что аграрии неохотно идут на сокращение работников, однако если с 1 января 2017 г. полностью отменят спецрежим НДС, то увольнения станут неизбежными.

В рамках проекта «Налоговый агроконтроль» Latifundist.com следит за ситуацией вокруг НДС и делится с вами последними новостями.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus