ГПЗКУ в 2 раза увеличила закупку зерновых и масличных культур у сельхозпроизводителей

ГПЗКУ увеличила долю зерновых и масличных культур, закупленных непосредственно у сельхозпроизводителей, до 51%
Источник фото: Latifundist.com

С начала 2016/17 МГ «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ)  увеличила долю зерновых и масличных культур, закупленных непосредственно у сельхозпроизводителей, до 51%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона, этот показатель увеличился более чем в два раза. Об этом рассказал директор департамента закупок ГПЗКУ Виктор Кравченко, сообщается на сайте корпорации.

«За 1 квартал этого маркетингового года корпорация закупила более 1 млн т зерна, из которых 960 тыс. т предназначены для экспорта, а 50 тыс. т – для собственной переработки. За аналогичный период прошлого года  процент приобретенного у сельхозпроизводителей зерна достигал только 22% при общем количестве закупленных 1,117 млн т», — отметил Виктор Кравченко.

Кроме того, по словам директора департамента закупок, в нынешнем году также увеличилась доля зерна, приобретенного на собственных элеваторах ГПЗКУ.

«Мы в значительной степени улучшили процент приобретения зерна на собственных элеваторах. Если в прошлом году на собственных элеваторах приобрели лишь 52% зерновых, то в нынешнем году этот показатель увеличился до 62%», - добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus