Мрия в сентябре 2016 г. увеличила объемы продаж зерновых на 46%

Мрия собрала 271 тыс. т озимых культур с 68,1 тыс. га
Latifundist.com

По состоянию на сентябрь 2016 г., объемы продаж «Мрии» составили 71,8 тыс. т зерновых, что на 45,6% больше августа 2016 г. (49,31 тыс. т), из них зерна — 47,74 тыс. т (+11,9%), масличных (в 6,5 раза больше) — 18,42 тыс. т.

Об этом сообщается в отчете компании.

При этом, в 2016 г. «Мрия» работает с крупными международными трейдерами, такими как ADM, Cargill, Louis Dreyfus, CHS, Engelhart, а также с отечественными МЭЗами.

Sales voluves

Согласно отчету, «Мрия» собрала 271 тыс. т озимых культур с 68,1 тыс. га. Урожайность озимых культур превысила прогноз компании.

«Мы собрали, как раз то, что планировали, при этом потратили меньше — и это уже другая логика. Только ячмень и рапс дали по урожайности несколько лучшие показатели, чем мы планировали. Озимую пшеницу, как планировали 4,3 т/га, так и собрали 4,3 т/га, ячмень планировали 3,1 т/га, собрали 3,2 т/га. Я не хочу сказать, что мы совершили какой-то героический поступок. В первую очередь, мы обязаны новым технологиям - это то, что зависит от нас. Помог также климат в отдельных регионах, где было нормальное количество влаги», — прокоментировал операционный директор «Мрии» Виктор Кухарчук.

Winter crop - harvesting

В сентябре «Мрия» начала сбор урожая подсолнечника, кукурузы и сои.  На 30 сентября 2016 г. урожай собрано с 35,2 тыс. га.

«Урожайность кукурузы и сои может быть несколько ниже, по сравнению с прогнозируемым выходом из-за неблагоприятных погодных условий в период цветения», — сообщается в отчете.

Spring crop

 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus