Украине стоит нарастить экспорт сыра в Египет — Шаповал

Более 80% экспорта украинского сыра поставляется в страны СНГ
Источник фото: www.startsmile.ru

Многообещающим для украинских производителей сыра является рынок Египта, на который в этом году приходится 9% экспорта сыра. Об этом сообщил председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия Богдан Шаповал.

По его мнению, одним из факторов, который определяет значимость египетского рынка для украинских производителей сыра, является культура потребления молочной продукции в этой стране. Сыр в египетских семьях традиционно едят на завтрак и ужин. Поэтому в последнее время Египет наращивает импорт сыра.

«Украина при должном анализе рынка и правильном подходе может занять достойное место среди стран-экспортеров сыра в Египет. Очень важно понимать, что эта страна является центром международной торговли и одним из основных трейдеров молочной продукции. Египет и Алжир ежегодно закупают молочных продуктов и сырья на сумму более $1,5 млрд», — отметил Богдан Шаповал.

Согласно сообщению, потенциально только арабский рынок может компенсировать для украинских сыроделов 50% от утраченного сбыта в России.

«К тому же, только небольшая часть импортируемой Египтом продукции реализуется на внутреннем рынке, основная доля реэкспортируется в другие африканские страны. Фактически, выход на рынок Египта открывает двери на рынки других африканских государств», — подытожил председатель Совета по вопросам экспорта продовольствия.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus