Овостар Юнион нарастил экспорт яиц на 38%

За девять месяцев 2016 г. объем производства яиц вырос на 21%

Latifundist.com

За девять месяцев 2016 г. объем производства яиц вырос на 21%

Экспорт яиц компании «Овостар Юнион» за 9 месяцев 2016 г. вырос на 38% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, с 172 до 237 млн яиц. Доля экспорта в общем объеме реализации яиц составила 31%.

Об этом говорится в операционных результатах компании за девять месяцев, закончившихся 30 сентября 2016 г.

Согласно данным отчета, по состоянию на 30 сентября 2016 г. общее поголовье компании выросло на 19% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года до 7,2 млн голов. Поголовье курицы-несушки за тот же период выросло на 22% до 6 млн голов.

За девять месяцев 2016 г. объем производства вырос на 21% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 1 078 млн яиц. Соответственно, увеличился и объем реализации яиц на 17% до 766 млн яиц.

«За отчетный период объем переработки яиц увеличился на 23% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года 307 млн яиц. Объем реализации жидких яичных продуктов вырос на 53% до 6,55 тыс. т. В результате растущего спроса со стороны стран ЕС доля экспорта в общем объеме реализации жидких яичных продуктов достигла 28%. В свою очередь, объем реализации сухих яичных продуктов увеличился на 12% до 1 522 т, из которых доля экспорта составила 63%», — говорится в отчете.

Как отметили в компании, реконструкция мощностей по содержанию несушки на производственном комплексе Ставыще продолжается. Инвестиционная программа идет согласно плану.

«Менеджмент компании удовлетворен темпами прироста производства и экспортных продаж, несмотря на достаточно сложную экономическую ситуацию в Украине. В дополнение к стабильному спросу на нашу продукцию, положительная динамика цен на внутреннем рынке дает уверенность в достижении хороших результатов в 2016 г.», — отметил генеральный директор компании Борис Беликов.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Алина СычСыч Алина Викторовна

Генеральный директор ПАО «Владимир-Волынская птицефабрика»

Украинский Дмитрий

Директор по информационным технологиям Овостар Юнион

Черняк Лилия Анатольевна

Директор по работе с персоналом Овостар Юнион

Наталья ВласнюкВласнюк Наталья Анатольевна

Бывший директор по маркетингу Ovostar Union

События по теме

23 Мая 2017 VIV Russia 2017

Новость

Овостар Юнион за 2016 г. увеличил производство яиц на 24%

Компания «Овостар Юнион» за 2016 г. увеличила объем производства яиц на 24% до 1,48 млрд шт. Об этом говорится в сообщении компании.При этом, объем реализации яиц увеличился на 22% до 1,05 млрд яиц, а количество яиц реализованных...

Блоги

По ту сторону экрана: фермерское начало Опры

Секретная отдушина Опры Уинфри, превратившаяся в успешный бизнес, — органическая ферма на Гавайских островах...

GPS-мониторинг в агросекторе: ожидания VS реальность

Погрешности GPS-мониторинга и способы их устранения...

Мораторий на продажу земли опять продлили: подсчитываем недополученную прибыль

Закрытый рынок земли тормозит дополнительный поток инвестиций в сельское хозяйство страны, а Украина теряет около миллиарда долларов ежегодно...

Спецпроект

Аграрные инвестиции ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является уникальным финансовым институтом для Украины. Его действия идут нога в ногу с современной историей нашей страны, при этом важнейшим направлением работы Банка считается...