В Николаевской области открылся новый маслоналивной терминал

Открытие терминала компании «Терминал-Укрпищесбытсырье»

Latifundist.com

Открытие терминала компании «Терминал-Укрпищесбытсырье»

Сегодня в Николаевской области открылся новый маслоналивной терминал компании «Терминал-Укрпищесбытсырье» (УПСС).

Емкость нового резервуарного парка терминала УПСС составляет 41 тыс. т при совокупных объемах накопления наливных грузов на мощностях компании «Терминал-Укрпищесбытсырье» в 186 тыс. т.

Новый резервуарный парк – это 14 новых цистерн различной емкости, соединенных трубопроводами с причалами Днепро-Бугского порта.

Терминал предназначен для перевалки как экспортных, так и импортных или транзитных жидких грузов. Ожидается, что в новом сегменте комплекса будут перегружаться растительное и пальмовое масла. Здесь можно выполнить все необходимые лабораторные анализы по маслу, также терминал работает как склад временного хранения для импортных грузов.

«Новый терминал был построен за полтора года. Это современный перевалочный комплекс и оснащенный самым современным оборудованием терминал. Уже завтра мы приступаем к строительству следующей очереди нашего комплекса. Он уже предназначен для насыпных грузов, таких как подсолнечный шрот, макуха и аналогичная продукция», — отметил исполнительный директор компании «Терминал-Укрпищесбытсырье» Дмитрий Фалько.

«Я не начинал этот проект, но уверен, что у нас еще будут проекты, которые мы будем поддерживать», — отметил новоназначенный губернатор Николаевской области Алексей Савченко.

Генеральный директор ассоциации «Укролияпром» Степан Капшук рассказал, что за 15 лет в отрасли построено 35 новых заводов и создано около 50 тыс. новых рабочих мест.

«Сегодня мы поставляем масло в 105 стран мира. И такой результат стал возможен благодаря инвесторам, готовым вкладывать в отрасль», — констатировал он.

Отметим, что на сегодня мощности компании «Терминал-Укрпищесбытсырье» позволяют переваливать порядка 1,5 млн т грузов в год. Основная номенклатура грузов – это пищевые наливные, зерновые, жмых, шрот, гранулированный жом.

Виталий Сальник, Latifundist.com

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Гордон Уэйн

Исполнительный директор UBS, эксперт по стратегическому планированию мировых аграрных рынков

Блоги

АЭ Сахарная свекла 2016. День 1. Волынь и Ровенская область: Сбыт с поля — это выгодно

Команда АгроЭкспедиторов с настроем на интересные открытия положила старт новым «сахарным» приключениям...

По ту сторону экрана: фермерское начало Опры

Секретная отдушина Опры Уинфри, превратившаяся в успешный бизнес, — органическая ферма на Гавайских островах...

Видео

Хвала рукам, что пахнут хлебом: Иван Друмов

Журналисты издания Kurkul.com совместно с «Первым Украинским Международным Банком» (ПУМБ) выпустили новую серию проекта о жизни украинских фермеров «Хвала рукам, що пахнуть хлібом». Четвертый материал из серии посвящен человеку,...

Спецпроект

Аграрные инвестиции ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) является уникальным финансовым институтом для Украины. Его действия идут нога в ногу с современной историей нашей страны, при этом важнейшим направлением работы Банка считается...