Разница премий обычного и высокоолеинового масла увеличится до $100-200 — мнение

Международная конференция «Масложировая промышленность-2016»
Источник фото: Latifundist.com

Разница премий обычного и высокоолеинового масла увеличится до $100-200. Такое предположение сделали эксперты в рамках круглого стола на международной конференции «Масложировая промышленность-2016».

По словам экспертов, мировое перепроизводство в 2015 г. привело к падению премий производителей и переработчиков. Текущая премия по отношению к обычному маслу оценивается в +$60 за т. При этом один из переработчиков закупает высокоолеиновый подсолнечник с премией +$10 за т к обычному.

«Рынок высокоолеинового масла пойдет против трендов рынка обычного масла. На растительное масло будет негативно влиять большой выброс пальмового масла, ожидаемый в декабре. При этом, спрос на высокоолеиновое масло может поддержать сокращение посевов в ЕС на 200 тыс. га и уменьшение площадей в Аргентине до 5% от всех занятых сельхоземель», — прогнозируют эксперты.

Виталий Сальник, Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus