В Украине обмолочено 90% площадей под соей — Урожай Онлайн

Комбайн Massey Ferguson за уборкой сои

Latifundist.com

Комбайн Massey Ferguson за уборкой сои

По состоянию на 4 ноября, украинские аграрии обмолотили 1,6 млн га (90% к прогнозу) площадей под соей, а урожай данной культуры составил 3,7 млн т. Об этом свидетельствуют данные совместного проекта Latifundist.com и одного из мировых лидеров среди производителей сельскохозяйственной техники и оборудования компании Massey Ferguson — «Урожай Онлайн 2016».

Отмечается, что урожайность масличной отмечена на уровне 22,4 ц/га (в 2015 г. — 17,3 ц/га).

Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 12,8 млн га (90%) к прогнозу, а урожай составил 55,9 млн т (в 2015 г. — 56,2 млн т), при урожайности 43,5 ц/га (в 2015 г. — 40,2 ц/га). 

Кукуруза на зерно собрана на площади 2,8 млн га (67% к прогнозу), намолочено 16,9 млн т (в 2015 г. — 18,3 млн т), при урожайности 59,7 ц/га (в 2015 г. — 53,4 ц/га).

Самые высокие результаты по уборке зерновых и зернобобовых продемонстировали аграрии из Винницкой — 5,1 млн т, Одесской – 4,4 млн т, Полтавской – 3,7 млн т, Харьковской – 3,6 млн т, Черкасской – 3,5 млн т, Днепропетровской – 3,4 млн т  и Кировоградской – 3,1 млн т областей.

Кроме того, «аграрное первенство» по урожайности зерновых и зернобобовых продолжает удерживать Винницкая область с результатом в 63,9 ц/га.

Кликните для увеличения

Уборка подсолнечника почти подошла к концу, убрано 5,7 млн га или 96% к прогнозу, а урожай составил 12,6 млн т (в 2015 г. — 10,6 млн т), при средней урожайности 22,2 ц/га (в 2015 г. — 21,4 ц/га).

Сахарную свеклу аграрии выкопали на площади 222 тыс. га (76% к прогнозу), собрав при этом 10,5 млн т (в 2015 г. — 7,9 млн т) культуры, при урожайности 474 ц/га (в 2015 г. — 413 ц/га).

Интересно узнать больше? Тогда переходите к совместному проекту Latifundist.com и AGCO — «Урожай Онлайн 2016»! Смотрите и болейте за аграриев в режиме онлайн!

Кликните для перехода к проекту

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Юркова Наталья Владимировна

Директор департамента продаж семян сои и инокулянта «Научно-исследовательского института сои»

Дмитрий МотузкоМотузко Дмитрий

Эксперт зернового рынка и практик логистического бизнеса

Тимченко Виктор Наумович

Президент «Украинской ассоциации производителей и переработчиков сои» (Украгропромсоя)

Иванюк Сергей

Заведующий лабораторией селекции сои и зернобобовых культур Института кормов и сельского хозяйства Подолья НААН Украины

Блоги

Сахарная разведка: раскрываем сладкие секреты Панчево

Команда Latifundist.com отправилась в гости к предприятию «Панчево», которое расположено в Кировоградской области...

Экспорт «жиреет» на глазах

Степан Капшук о тенденциях отечественной масложировой отрасли, и о том, на что ей нужно ориентироваться  ...

Умасливая экспорт: Терминал-УПСС запустил новые резервуарные мощности (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Расположенный под Николаевом перевалочный комплекс «Терминал-УПСС» продолжает расширяться...

Ключевые факторы украинского агробизнеса

Где найти информацию о том, куда движется локомотив украинской экономики?...

Фото по теме

Как прошла конференция Масложировая промышленность-2016

Прошла юбилейная пятнадцатая международная конференция «Масложировая промышленность-2016» 26-27 октября в г. Одесса, на которой были подведены итоги этого сезона, а также обсудили развитие сценария на следующий год.С 2001 г....

Интервью

Сергей Игнатовский о передаче уголовного производства против Гут в НАБУ и компаниях-клонах

В прошлом месяце пресс-служба агрохолдинга «Мрия» сообщала о значительном ухудшении ситуации на АТП  в г. Хоростков. По версии холдинга, предприятие с техникой и запчастями компании на сумму более $3...

Лизинговый клуб: партнеры по финансированию

Следующий год может стать для аграриев непредсказуемым, поскольку вопрос отмены спецрежима НДС правительством еще не решен, а обновить парк сельскохозяйственной техники необходимо. Как специальные лизинговые и партнерские...

Борис Тодоров: Развиваем формат разумной агрономии

За последние годы в современном обществе все активнее происходят процессы «смартизации» — повсеместного использования «умных» разработок. Украинский агросектор в этом плане тоже следует за мировыми...

Спецпроект

Карма латифундизма

Украинский агробизнес существует в основном как система крупных агрохолдингов. Почему так? Ведь после обретения независимости, казалось, открыты все пути. Правда, кое-кто пытался создать успешное фермерское хозяйство. У кого-то...