Украине необходим весовой контроль на дорогах — Новак

Грузовик не должен быть перегружен в три раза — Новак
Источник фото: enki.ua

Важным аспектом борьбы за сохранность дорог является весовой контроль. Об этом сообщил и. о. председателя Госагентства автомобильных дорог Украины («Укравтодор») Славомир Новак, пишет «ЦТС» со ссылкой на «Еспресо.ТВ».

«Не может быть так, чтобы грузовик был перегружен в три раза, потому что не существует технологии создания дорог, которые бы выдерживали грузовик весом 120-150 т», — сообщает Славомир Новак.

По его мнению, грузоперевозчики должны оплачивать пользование автодорогами Украины для поддержания их в надлежащем состоянии.

«В Европе есть святое правило — «Кто использует — тот оплачивает». И тот, кто наносит крупнейший ущерб, и платит. А кто больше разбивает дорогу? Большие тяжелые автомобили, которые зарабатывают деньги на перевозке груза», — отмечает Славомир Новак.

Напомним, что с начала 2016 г. на владельцев фур было наложено более 2,05 млн грн штрафных санкций за нарушение установленных габаритно-весовых норм.

Ранее сообщалось, что министерство инфраструктуры Украины рассматривает возможность введения ограничений на перевозку по железной дороге на короткие расстояния.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus