Капитановский сахарный завод перейдет на биотопливо

Юрий Нечипоренко, директор Капитановского сахарного завода

Latifundist.com

Юрий Нечипоренко, директор Капитановского сахарного завода

«Капитановский сахарный завод», входящий в структуру агрохолдинга «Агроспецсервис», планирует перейти на биотопливо. Об этом сообщается в блоге на Latifundist.com.

Согласно сообщению, на «Капитановском сахарном заводе» уже создали специальную структуру, которая будет заниматься этим проектом.

При этом, с органами местного самоуправления по этому вопросу есть некоторые проблемы, которые пока решить не удается. Но все же директор «Капитановского сахарного завода» Юрий Нечипоренко надеется, что сторонам удастся достичь консенсуса, ведь это выгодно и стране, и предприятию.

По словам Юрия Нечипоренко, тепловые электростанции стоят без угля, атомные электростанции нуждаются в капитальном ремонте, ресурсы закончились, а водные станции под угрозой.

«А как без энергетики? Немцы приезжают с предложениями, говорят, что уже создали тысячи биогазовых установок. А у нас в Украине таких установок 5-10 штук. А ведь это будущее. Вы посмотрите, сколько мусорных свалок у нас сделали. Территория этих свалок в Украине равна территории Греции. И с этими проблемами надо что-то делать, а у нас ждут, когда взорвется», — отмечает директор сахзавода Юрий Нечипоренко.

Напомним, что в Тернопольской и Винницкой областях планируют построить биогазовый завод.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

 Гелетуха Георгий ГеоргиевичГелетуха Георгий Георгиевич

Председатель правления Общественного союза «Биоэнергетическая ассоциация Украины»

Домбровский Александр ГеоргиевичДомбровский Александр Георгиевич

Народный депутат Украины, экс-глава Винницкой ОГА, кандидат экономических наук

Блог

Сахарная разведка: раскрываем сладкие секреты Панчево

Команда Latifundist.com отправилась в гости к предприятию «Панчево», которое расположено в Кировоградской области...

Интервью

Сергей Игнатовский о передаче уголовного производства против Гут в НАБУ и компаниях-клонах

В прошлом месяце пресс-служба агрохолдинга «Мрия» сообщала о значительном ухудшении ситуации на АТП  в г. Хоростков. По версии холдинга, предприятие с техникой и запчастями компании на сумму более $3...

Лизинговый клуб: партнеры по финансированию

Следующий год может стать для аграриев непредсказуемым, поскольку вопрос отмены спецрежима НДС правительством еще не решен, а обновить парк сельскохозяйственной техники необходимо. Как специальные лизинговые и партнерские...

Спецпроект

Карма латифундизма

Украинский агробизнес существует в основном как система крупных агрохолдингов. Почему так? Ведь после обретения независимости, казалось, открыты все пути. Правда, кое-кто пытался создать успешное фермерское хозяйство. У кого-то...