Ограничение по тоннажу автотранспорта поднимут до 60 т — Клименко (+видео)

Владимир Клименко, президент Украинской Зерновой Ассоциации
Latifundist.com

Вопрос об увеличении разрешения допустимого тоннажа для автотранспорта до 60 т рассмотрят на высшем уровне. Об этом на пресс-конференции «Проблемные вопросы экспорта украинского зерна в 2016/17 МГ. Обеспеченность вагонами, автомобилями и баржами» сообщил президент «Украинской Зерновой Ассоциации» (УЗА) Владимир Клименко.

Президент УЗА рассказал, что вчера состоялось заседание у министра Минагропрода Тараса Кутового, где проблемы логистики обсуждали трейдеры, руководство «Укравтодора» и «Укрзализныци».

«По итогам встречи, Тарас Кутовой пообещал поднять вопрос перед Кабинетом министров и премьер-министром Владимиром Гройсманом об увеличении разрешения по тоннажу для автотранспорта до 60 т», — отметил он.

Владимир Клименко напомнил, что в прошлом году автотранспорт перевозил около 14 млн т зерновых.

«В прошлом сезоне Украина экспортировала 39 млн т зерновых, в этом году будет больше. Доля автотранспорта — 14-15 млн т», — подчеркнул эксперт.

Президент УЗА считает, что в правительстве прислушаются к интересам агропроизводителей и пойдут им на встречу.

Ранее Владимир Клименко сообщал, что заявки на вагоны для перевозки зерна на экспорт выполняются по разным компаниям от 10 до 60%, что срывает экспортные планы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus