Минагропрод поддерживает приватизацию ведомственного имущества — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия Украины намерено направить на приватизацию все ведомственные предприятия, кроме тех, которые находятся в процессе ликвидации. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой на пресс-завтраке в Минагропроде.

Тарас Кутовой рассказал, что в приватизационный список передано большинство ведомственных предприятий, в т.ч. 8 элеваторов, но перечень объектов приватизации не утвержден парламентом.

Вопрос о приватизации предприятия «Укрспирт» рассматривается отдельно.

«Правительственный комитет должен принять закон о приватизации «Укрспирта». Однако процесс согласования достаточно сложный. Существует очень много замечаний и уточнений по этому вопросу», — отметил Тарас Кутовой.

Министр считает, что частные собственники намерены приватизировать государственное имущество ради земли.

«Мы собираемся разработать механизм приватизации при котором имущество будет передано в собственность, а земля отдана в долгосрочную аренду на 10-15 лет», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что о приватизации Аграрного фонда можно говорить через год-два.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus