Доля украинского подсолнечного масла в Индии превышает 93% — УАК

Украина экспортировала 0,96 млн т (31%) подсолнечного масла в Индию — УАК

veralline.com

Украина экспортировала 0,96 млн т (31%) подсолнечного масла в Индию — УАК

Украина является абсолютным лидером по поставкам подсолнечного масла в Индию. Украинское присутствие на данном рынке является беспрецедентным — доля украинского подсолнечного масла на индийском рынке превышает 93%.

Об этом сообщает УАК.

Аналитики УАК сообщили, что по итогам первых восьми месяцев отечественный экспорт подсолнечного масла достиг отметки в 3 млн т. Почти 31% (0,96 млн т) из них было экспортировано именно в Индию.

В целом же на страны Азии приходится более 60% экспорта украинского подсолнечного масла.

«Индия и Китай сегодня являются ключевыми странами для экспорта украинского подсолнечного масла. И мы ожидаем, что эти рынки покажут рост. Безусловно, это связано с увеличением населения. Но есть еще один момент — покупатели, для которых ранее подсолнечное масло по цене было недоступным, теперь переходят именно на этот продукт », — комментирует трейдер «Кернел» Руслана Козаченко.

Одним из перспективных товаров для экспорта в Азию специалисты «Кернел» считают бутилированное подсолнечное масло.

«Рынок бутилированного масла развивается, и для нас открываются новые возможности. Конечно, есть несколько проблемных моментов. Во-первых, разница в пошлинах. Пошлина на рафинированное масло гораздо выше. То есть покупателям выгоднее рафинировать масло самостоятельно, разливать его в бутылки и уже с этим продуктом выходить на рынок», — сообщает Руслана Козаченко.

Напомним, что в первом месяце 2016/17 МГ Украина экспортировала на 66% больше подсолнечного масла, чем за аналогичный период прошлого МГ.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Бачич Натали

Неисполнительный директор «Кернел»

Шитюк Константин

Руководитель службы моделирования и мониторинга технологий в растениеводстве компании «Кернел»

Аркадий ЛунгулЛунгул Аркадий Александрович

Руководитель научно-исследовательского центра дивизиона агробизнеса «Кернел-Трейд»

Пищида Валерий Яковлевич

Директор по производству «Дружба Нова»

Блоги

Агроинтернатура — драйвер образования в АПК

С этого учебного года в Сумском национальном аграрном университете реализуется новый для Украины проект — «Агроинтернатура»...

Экспорт «жиреет» на глазах

Степан Капшук о тенденциях отечественной масложировой отрасли, и о том, на что ей нужно ориентироваться  ...

Спецпроекты

Тарас Кутовой: Я — лоббист интересов всей отрасли

Уборочная кампания подходит к концу и агросектор подбивает ее результаты. Но не только вопрос урожая сегодня беспокоит отрасль. Куда важнее, как будут жить аграрии в 2017 г. Налоги, господдержка, правила игры, рынок земли,...

Карма латифундизма

Украинский агробизнес существует в основном как система крупных агрохолдингов. Почему так? Ведь после обретения независимости, казалось, открыты все пути. Правда, кое-кто пытался создать успешное фермерское хозяйство. У кого-то...