Доля украинского подсолнечного масла в Индии превышает 93% — УАК

Украина экспортировала 0,96 млн т (31%) подсолнечного масла в Индию — УАК
veralline.com

Украина является абсолютным лидером по поставкам подсолнечного масла в Индию. Украинское присутствие на данном рынке является беспрецедентным — доля украинского подсолнечного масла на индийском рынке превышает 93%.

Об этом сообщает УАК.

Аналитики УАК сообщили, что по итогам первых восьми месяцев отечественный экспорт подсолнечного масла достиг отметки в 3 млн т. Почти 31% (0,96 млн т) из них было экспортировано именно в Индию.

В целом же на страны Азии приходится более 60% экспорта украинского подсолнечного масла.

«Индия и Китай сегодня являются ключевыми странами для экспорта украинского подсолнечного масла. И мы ожидаем, что эти рынки покажут рост. Безусловно, это связано с увеличением населения. Но есть еще один момент — покупатели, для которых ранее подсолнечное масло по цене было недоступным, теперь переходят именно на этот продукт », — комментирует трейдер «Кернел» Руслана Козаченко.

Одним из перспективных товаров для экспорта в Азию специалисты «Кернел» считают бутилированное подсолнечное масло.

«Рынок бутилированного масла развивается, и для нас открываются новые возможности. Конечно, есть несколько проблемных моментов. Во-первых, разница в пошлинах. Пошлина на рафинированное масло гораздо выше. То есть покупателям выгоднее рафинировать масло самостоятельно, разливать его в бутылки и уже с этим продуктом выходить на рынок», — сообщает Руслана Козаченко.

Напомним, что в первом месяце 2016/17 МГ Украина экспортировала на 66% больше подсолнечного масла, чем за аналогичный период прошлого МГ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus