О приватизации Аграрного фонда можно говорить через год-два — Радченко

Андрей Радченко ,председатель правления Аграрного фонда
Источник фото: Latifundist.com

Если сейчас приватизировать «Аграрный фонд» Украины, государство потеряет средства, вложенные в предприятие. Вернуться к этой идее можно не ранее, чем через год-два.

Такое мнение высказал председатель правления «Аграрного фонда» Андрей Радченко в интервью «НВ Бизнес».

«Для того, чтобы что-то приватизировать, нужно сначала это капитализировать. Когда произойдет капитализация «Аграрного фонда» — он станет привлекательным для инвесторов. И только в этом случае можно будет говорить о приватизации», — отметил Андрей Радченко.

По его словам, уставной капитал «Аграрного фонда» — 5 млрд грн. Из них более 2 млрд было разворовано в банках. Сегодня активы фонда составляют немногим больше 3,3 млрд грн.

«Если сейчас его приватизировать и продать все зерно, то фактически государство потеряет инвестированные деньги. Поэтому нужно сначала в него что-то добавить: основные средства, производство, и тогда уже можно будет приватизировать. Я думаю, что об этом мы можем говорить не раньше, чем через год-два», — подчеркнул он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus