Украина запретила ввоз птицы из Болгарии и Венгрии

Зарегистрированы случаи заболевания птицы болезнью Ньюкасла в Болгарии и на высокопатогенний грипп птицы в Венгрии.

Latifundist.com

Зарегистрированы случаи заболевания птицы болезнью Ньюкасла в Болгарии и на высокопатогенний грипп птицы в Венгрии.

Украина запретила импорт птицы, продуктов и сырья из них (за исключением продуктов и сырья, прошедшие обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителей указанных заболеваний) из Болгарии и Венгрии.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Согласно официальной информации Всемирной организации здравоохранения животных зарегистрированы случаи заболевания птицы болезнью Ньюкасла на территории Болгарии, а также на высокопатогенний грипп птицы на территории Венгрии.

Согласно сообщению, вспышки гриппа птицы и болезни Ньюкасла зарегистрированы среди диких и перелетных птиц в таких странах восточной и западной Европы: Румыния, Польша, Венгрия, Болгария, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Германия.

Напомним, что импорт мяса птицы и субпродуктов в Украину составил 67,9 тыс. т (на $27,9 млн), что на 44% выше показателя за январь-октябрь 2015 г., который составлял около 47,3 тыс. т ($30,56 млн).

Выполнено с помощью Disqus

Спецпроекты

Тарас Кутовой: Я — лоббист интересов всей отрасли

Уборочная кампания подходит к концу и агросектор подбивает ее результаты. Но не только вопрос урожая сегодня беспокоит отрасль. Куда важнее, как будут жить аграрии в 2017 г. Налоги, господдержка, правила игры, рынок земли,...

Карма латифундизма

Украинский агробизнес существует в основном как система крупных агрохолдингов. Почему так? Ведь после обретения независимости, казалось, открыты все пути. Правда, кое-кто пытался создать успешное фермерское хозяйство. У кого-то...