Украина запретила ввоз птицы из Болгарии и Венгрии

Зарегистрированы случаи заболевания птицы болезнью Ньюкасла в Болгарии и на высокопатогенний грипп птицы в Венгрии.
Источник фото: Latifundist.com

Украина запретила импорт птицы, продуктов и сырья из них (за исключением продуктов и сырья, прошедшие обработку методом, который гарантирует уничтожение возбудителей указанных заболеваний) из Болгарии и Венгрии.

Об этом сообщает Госпродпотребслужба.

Согласно официальной информации Всемирной организации здравоохранения животных зарегистрированы случаи заболевания птицы болезнью Ньюкасла на территории Болгарии, а также на высокопатогенний грипп птицы на территории Венгрии.

Согласно сообщению, вспышки гриппа птицы и болезни Ньюкасла зарегистрированы среди диких и перелетных птиц в таких странах восточной и западной Европы: Румыния, Польша, Венгрия, Болгария, Нидерланды, Швейцария, Австрия, Германия.

Напомним, что импорт мяса птицы и субпродуктов в Украину составил 67,9 тыс. т (на $27,9 млн), что на 44% выше показателя за январь-октябрь 2015 г., который составлял около 47,3 тыс. т ($30,56 млн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus