В офисах ТИС находится СБУ — Ставницер

Андрей Ставницер, генеральный директор группы компаний ТИС
finance.bigmir.net

В офисе компании «ТИС» находятся сотрудники СБУ с целью изъятия документации о дноуглублении. 

Об этом на своей странице Facebook сообщил директор компании Андрей Ставницер.

«Прямо сейчас в офисах, а также по некоторым частным адресам менеджмента компании «ТИС», находятся сотрудники СБУ. Они приехали к нам, чтобы изъять документы по поводу дноуглубления, осуществленного «ТИС» в 2006-2010 гг.», — отметил он.

Также он отметил, что некоторые депутаты обратились в СБУ с запросами по поводу деятельности компании.

«ТИС» открыт и готов к сотрудничеству — все, что необходимо силовикам для подтверждения законности нашей деятельности, будет им предоставлено. Пока что мы не можем точно убедиться, в каком обмундировании и берцах приехали к нам сегодня — в том, которое купил «ТИС», или уже каком-то другом, но будем уточнять эту информацию», — рассказал он.

Сообщается, что юристы компании не могут зайти в офис, а силовики вызвали дополнительный наряд.

«ЦТС», ссылаясь на данные пресс-службы «ТИС», сообщает, что в данный момент СБУ проводит обыски в квартирах руководителей компании.

Об обыске у него в связи с деятельностью компании также сообщил нынешний советник министра инфраструктуры Андрей Мотовиловец.

В СБУ заявляют, что следственные действия осуществляются в рамках уголовного производства по ч.5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины по подозрению в завладении $6 млн корабельных сборов.

Ранее сообщалось, что на завод «Дельта Вилмар СНГ» в городе Южном ворвались люди в масках, которые представились сотрудниками налоговой инспекции из Киева.

Выполнено с помощью Disqus