В следующем сезоне производители овощей будут экономить — Хорев

Цены практически на все овощи на порядок ниже, чем в начале декабря прошлого года
Источник фото: change.org

В сезоне-2017/18 украинские производители будут экономить не только на посадочном материале, но и на средствах защиты растений.

Об этом рассказал руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты» Александр Хорев.

Эксперт отметил, что цены практически на все овощи на порядок ниже, чем в начале декабря прошлого года.

«Перспектив роста цен на овощи мы не видим. И это уже дает все основания полагать, что фермеры не смогут также качественно подготовиться к новому сезону и будут вынуждены экономить не только на семенах, но и на агрохимии», — заявил он.

Александр Хорев рассказал, что после довольно удачного в финансовом плане сезона-2015/16 многие производители решили увеличить площади практически под всеми овощными культурами, надеясь и в новом сезоне неплохо заработать.

«Производители в нынешнем сезоне возвращались к гибридам, покупали более качественные семена и, как результат, рост производства стал возможным не только за счет расширения площадей, но и более высокой урожайности», — подытожил он.

Ранее сообщалось, что затраты на производство растениеводческой продукции в январе-августе 2016 г. выросли на 9,1% по сравнению с тем же периодом 2015 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus