Новые зерновозы расширят экспортные возможности аграрной отрасли — Кутовой

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины

Latifundist.com

Тарас Кутовой, министр аграрной политики и продовольствия Украины

Находясь в рабочей поездке в составе правительственной группы во главе с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой осмотрел производственные мощности «АвтоКрАЗа» и «Крюковского вагоностроительного завода» на Полтавщине.

Об этом сообщает пресс-служба Минагропрода.

«Если говорить об аграрной отрасли, то «КрАЗ» производит зерновозные автопоезда с самосвалами и лесовозы. Это единственный в Украине производитель большегрузных автомобилей с замкнутым технологическим циклом», — рассказал Тарас Кутовой.

Министр поделился интересным фактом, что 60 лет назад завод «АвтоКрАЗ» производил именно сельскохозяйственную технику — кукурузоуборочные комбайны и другие машины. И уже потом был переориентирован на грузовики.

На «Крюковском вагоностроительном заводе» Тарас Кутовой обсудил сотрудничество с руководством предприятия и заказ на изготовление новых зерновозов. Он сообщил, что по предварительным планам закупки «Укрзализныци» в 2017 г. их будет сделано 50.

«Надеюсь, это поможет расширить экспортные возможности нашей аграрной отрасли», — сказал он.

Ранее Алексей Вадатурский сообщил, что «Укрзализныця» искусственно создала дефицит вагонов-зерновозов за который необходимо платить.

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

КутовийКутовой Тарас Викторович

Министр аграрной политики и продовольствия Украины

Кутовой Игорь Владимирович

Бывший генеральный директор John Deere Украина

Блоги

Владимир Клименко, президент Украинской зерновой ассоциации
Преодолеть инфраструктурный тормоз агробизнеса

Что тормозит отечественный экспорт и как решить эту проблему...

транспортная инфраструктура
Инфраструктура как вызов для АПК (часть 2)

Данные исследования «Отраслевой контроль 2016» в рамках совместного проекта Центра транспортных стратегий (ЦТС) и компании Deloitte позволили публично зафиксировать немало актуальных проблем транспортной отрасли с точки зрения...

Спецпроект

Тарас Кутовой: Я — лоббист интересов всей отрасли

Уборочная кампания подходит к концу и агросектор подбивает ее результаты. Но не только вопрос урожая сегодня беспокоит отрасль. Куда важнее, как будут жить аграрии в 2017 г. Налоги, господдержка, правила игры, рынок земли,...