Аграрна наддержава провела в Киеве благотворительный аукцион икон

Вырученные средства идут на необходимые лекарства и аппараты для ПДМГ им. Н. Пирогова

Latifundist.com

Вырученные средства идут на необходимые лекарства и аппараты для ПДМГ им. Н. Пирогова

В Национальном музее им. Т. Шевченко прошел благотворительный аукцион «Купи икону — спаси жизнь».

Инициаторами мероприятия стали председатель агропромышленной корпорации «Сварог Вест Груп», основатель фундации «Аграрна наддержава» Андрей Гордийчук совместно с основателем и руководителем Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Н. Пирогова (ПДМГ) Геннадием Друзенко.

Около 2 лет назад художник Александр Клименко, пребывая в зоне АТО вместе с бойцами добровольческого батальона, увидел, как они выбрасывают ящики от боеприпасов.

«Тогда я решил, что их можно использовать для рисования икон. Так родилась идея проекта. Меня поддержала моя супруга София Атлантова, с которой мы вместе готовили работы», — рассказывает Александр Клименко.

Когда работы были готовы, при поддержке Андрея Гордийчука и Геннадия Друзенко стали проводить благотворительные аукционы икон. Все вырученные деньги идут на необходимые лекарства и аппараты для ПДМГ им. Н. Пирогова.

«С декабря 2014 г. мы периодически ездим в зону АТО, где оказываем помощь раненым бойцам. Сейчас нам необходимы лекарства, топливо для автомобилей. Если соберем достаточно денег, то купим еще один госпиталь на колесах. Ведь в лучшие времена у ПДМГ было 15 машин, а сейчас осталось лишь 4», — рассказывает Геннадий Друзенко.

Кроме помощи для ПДМГ им. Н. Пирогова, благотворительные вечера имеют важное значение и для обычных граждан Украины. По словам Андрея Гордийчука, такие мероприятия повышают патриотичность общества. Поэтому в планах агрария поддерживать мобильный госпиталь и вместе Геннадием Друзенко реализовать ряд проектов.

«Мы будем далее реализовывать подобные проекты. После окончания войны мы возьмемся за реформирование медицины и создание в селах качественного медицинского обслуживания», — комментирует Андрей Гордийчук.

После благотворительных вечеров в Украине иконы отправятся за границу. Ранее выставки работ уже состоялись во многих европейских городах. Теперь планируется провести благотворительные аукционы в Канаде.

Екатерина Никончук, Latifundist.com

Выполнено с помощью Disqus

Досье по теме

Виктория ГордийчукГордийчук Виктория Евгеньевна

Финансовый директор ПАО «Компания «Райз»

Гордийчук Андрей Андреевич

Председатель агропромышленной корпорации «Сварог Вест Груп»

Блог

Сельский Ревизор проинспектировал Сварог Вест Груп

Сельский Ревизор отправился в Хмельницкую область и узнал, что корпорация «Сварог Вест Груп» сделала для развития села Лотовка...