Аграрна наддержава провела в Киеве благотворительный аукцион икон

Вырученные средства идут на необходимые лекарства и аппараты для ПДМГ им. Н. Пирогова
Latifundist.com

В Национальном музее им. Т. Шевченко прошел благотворительный аукцион «Купи икону — спаси жизнь».

Инициаторами мероприятия стали председатель агропромышленной корпорации «Сварог Вест Груп», основатель фундации «Аграрна наддержава» Андрей Гордийчук совместно с основателем и руководителем Первого добровольческого мобильного госпиталя им. Н. Пирогова (ПДМГ) Геннадием Друзенко.

Около 2 лет назад художник Александр Клименко, пребывая в зоне АТО вместе с бойцами добровольческого батальона, увидел, как они выбрасывают ящики от боеприпасов.

«Тогда я решил, что их можно использовать для рисования икон. Так родилась идея проекта. Меня поддержала моя супруга София Атлантова, с которой мы вместе готовили работы», — рассказывает Александр Клименко.

Когда работы были готовы, при поддержке Андрея Гордийчука и Геннадия Друзенко стали проводить благотворительные аукционы икон. Все вырученные деньги идут на необходимые лекарства и аппараты для ПДМГ им. Н. Пирогова.

«С декабря 2014 г. мы периодически ездим в зону АТО, где оказываем помощь раненым бойцам. Сейчас нам необходимы лекарства, топливо для автомобилей. Если соберем достаточно денег, то купим еще один госпиталь на колесах. Ведь в лучшие времена у ПДМГ было 15 машин, а сейчас осталось лишь 4», — рассказывает Геннадий Друзенко.

Кроме помощи для ПДМГ им. Н. Пирогова, благотворительные вечера имеют важное значение и для обычных граждан Украины. По словам Андрея Гордийчука, такие мероприятия повышают патриотичность общества. Поэтому в планах агрария поддерживать мобильный госпиталь и вместе Геннадием Друзенко реализовать ряд проектов.

Аграрна наддержава
Аграрна наддержава
Аграрна наддержава

«Мы будем далее реализовывать подобные проекты. После окончания войны мы возьмемся за реформирование медицины и создание в селах качественного медицинского обслуживания», — комментирует Андрей Гордийчук.

После благотворительных вечеров в Украине иконы отправятся за границу. Ранее выставки работ уже состоялись во многих европейских городах. Теперь планируется провести благотворительные аукционы в Канаде.

Екатерина Никончук, Latifundist.com

Выполнено с помощью Disqus