Обыск СБУ — грубый наезд на ТИС — Кутателадзе

ТИС обратится к Президенту из-за обыска СБУ
yuz.uspa.gov.ua

Компания «ТИС» считает так называемым «наездом» следственные действия и обыски, которые были проведены Службой безопасности Украины на предприятии, и намерена обратиться к Президенту Украины Петру Порошенко.

Об этом сообщил глава наблюдательного совета компании Олег Кутателадзе, пишет «Интерфакс-Украина».

По его словам, когда СБУ начала следствие, «ТИС» предоставил все необходимые документы, выразил готовность к сотрудничеству.

«Они проводят такие следственные действия, которые никакого успеха не имеют: нарушили сразу в одном действии несколько статей конституции и уголовно-процессуального кодекса», — сообщил Олег Кутателадзе.

По словам главы наблюдательного совета, СБУ не допустила адвоката на следственные действия, ссылаясь на тайну следствия, но в СМИ немедленно появились снимки из квартиры человека, у которого нашли деньги, несмотря на тайну следствия и презумпцию невиновности, а также информация о том, что на «ТИС» нашли неучтенную валюту.

«Этот гражданин предъявил декларацию о том, что эти деньги его личные, а что касается тех денег, которые мы получаем – они поступают сейчас на счет, это только средства для содержания акватории и проведения дноуглубления, они на специальном счету и мы их не можем трогать», — добавил Олег Кутателадзе.

Он уточнил, что компания потратила на дноуглубление $40 млн, а всего за 18 лет инвестировала $600 млн.

«На мой взгляд, такие действия СБУ вызывают недоумение. Мы считаем, что если правоохранительные органы действуют незаконно и не разобрашись, что произошло, то это просто грубый наезд на предприятие, и больше ничего, поскольку перспективы никакой нет», — отметил глава наблюдательного совета.

Он подчеркнул, что такие действия не соответствуют закону и компания будет обращаться к Президенту Украины, поскольку они влияют на инвестиционный климат в стране.

Как сообщалось, СБУ 24 ноября провела обыски в офисах группы терминалов «ТИС», работающих в порту «Южный», и по частным адресам менеджмента компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus