Приватизацию Укрспирта искусственно затягивают — Зубрицкий

Алексей Зубрицкий, заместитель председателя рабочей группы Минагропрода по вопросам приватизации
Latifundist.com

Нерешенность проблемы с продажей «Укрспирта» усугубляет и без того сложную ситуацию: растут долги и прибыль «теневиков».

Такое мнение высказал заместитель председателя рабочей группы Минагропрода по вопросам приватизации Алексей Зубрицкий в интервью Latifundist.com.

По его словам, какая бы ни была приватизация «Укрспирта», Украина будет в выигрыше. Ведь сейчас государство только теряет от содержания компании и позволяет наживаться отдельным людям.

«Другой вопрос, смогут ли на этот раз принять этот законопроект в том виде, в каком он должен быть? Больше всего я опасаюсь того, что правильные идеи из закона о приватизации «Укрспирта» могут быть выхолощены до финального голосования в парламенте. Ведь лобби по ту сторону очень серьезное», — отметил Алексей Зубрицкий.

Ранее Алексей Зубрицкий сообщал, что единственный способ вывести «Укрспирт» из кризиса и не дать ему окончательно погибнуть — это приватизация компании.

Читать по теме: Нужно ли приватизировать Укрспирт?

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, Twitter, а также на нашем канале в Telegram

Выполнено с помощью Disqus