Черниговский кластер Agricom Group впервые посеял озимый рапс

Этой осенью под озимые культуры в Черниговском кластере Agricom Group было выделено 4 тыс. га
interagro.in.ua

Этой осенью в Черниговском кластере национальной агропромышленной группы Agricom Group впервые был посеян озимый рапс на площади 2 тыс. га.

Об этом сообщает «Аграрная неделя».

Отмечается, что этой осенью под озимые культуры в Черниговском кластере Agricom Group было выделено 4 тыс. га, что составляет 40% земель кластера.

Директор кластера Валентин Шкитюк рассказал, что озимая пшеница занимает 2 тыс. га. В следующем сезоне запланированы посевы 3 тыс. га кукурузы, 500 га будет отведено под овес, 1 тыс. га — подсолнечник, а остальные будут под льном.

Единственной культурой, которая выращивается исключительно в Черниговском кластере, является овес. Летом 2017 г. компания Agricom Group планирует запуск завода по производству хлопьев, и полученный урожай будет сырьем для их изготовления.

В этом году наиболее рентабельной культурой в Черниговском кластере стал подсолнечник. Средняя урожайность по культуре в хозяйстве составляла 2,2 т/га.

Ранее сообщалось, что компания Agricom Group увеличила площадь сельхозугодий до 40 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, на нашем канале в Telegram, а также подписывайтесь на нашу рассылку

Выполнено с помощью Disqus